注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19760920.ok 的博客

我要去西藏

 
 
 

日志

 
 

【转载】赵孟頫《望江南净土词》  

2015-05-27 15:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一组词,是书法中锋用笔的典范之作,喜爱书法的朋友可以参考临习。

赵孟頫《望江南净土词》 - 廖广翏 - 廖广翏

望江南净土词十二首。白云法师譔。松雪道人书。//西方好。随念即超群。一点灵光随落日。万端尘事付浮云。人世自纷纷。凝望处。决定去栖神。金地经行光里步。玉楼宴坐定中身。方好任天真。

赵孟頫《望江南净土词》 - 廖广翏 - 廖广翏西方好。琼树耸高空。弥覆七重珠宝网。庄严百亿妙华宫。宫里众天童。金地上。栏循绕重重。华雨飘飘香散漫。乐音寥亮鼓清风。闻者乐无穷。

赵孟頫《望江南净土词》 - 廖广翏 - 廖广翏西方好。群鸟发音声。华下和鸣歌六度。光中哀雅赞三乘。闻者悟无生。三恶道。犹自不知名。皆是佛慈亲变化。欲宣法语警迷情。心地顿圆明。

赵孟頫《望江南净土词》 - 廖广翏 - 廖广翏西方好。清旦供尤佳。缥缈仙云随宝仗。轻盈衣祴贮天華。十万去非赊。诸佛土。随念遍河沙。莲掌抚摩亲授记。潮音清妙响频伽。时至即还家。

赵孟頫《望江南净土词》 - 廖广翏 - 廖广翏娑婆苦。长劫受轮回。不断苦因离火宅。只随业报入胞胎。辜负这灵台。朝又暮。寒暑急相催。一个幻身能几日。百般机巧衮尘埃。何得出头来。

赵孟頫《望江南净土词》 - 廖广翏 - 廖广翏娑婆苦。身世一浮萍。蚊蚋睫中争小利。蝸牛角上窃虚名。一点气难平。人我盛。日夜长无明。地狱争头成队入。西方无个肯修行。空死复空生。//娑婆苦。情念骤如风。六贼

赵孟頫《望江南净土词》 - 廖广翏 - 廖广翏村中无暂息。四蛇箧内更相攻。谁是主人公。无慧力。爱网转关笼。一向四楞低担地。不思两脚无梢空。前路更忽忽。//娑婆苦。生老病无常。九窍腥臊流秽污。一包脓血贮

赵孟頫《望江南净土词》 - 廖广翏 - 廖广翏皮囊。争弱又争强。随妄想。耽欲更荒唐。念佛看经云著相。破斋毁戒却无妨。只恐有阎王。//娑婆苦。日終走尘寰。不觉年光随逝水。那堪白发换朱

赵孟頫《望江南净土词》 - 廖广翏 - 廖广翏颜。六趣任循环。今与古。谁肯死前闲。危脆利名才入手。虚华财色便追攀。荣辱片时间。//娑婆苦。光景急如流。宠辱悲欢何日了。是非人我几时休。生死路悠悠。三界里。水

赵孟頫《望江南净土词》 - 廖广翏 - 廖广翏面一浮沤。纵使英雄功盖世。只留白骨掩荒丘。何似早回头。至大二年秋七月六日重書一過

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017